Chubut Puerto Comodoro Rivadavia

La Cámara Empresaria de Pesca del Golfo San Jorge realizó la entrega de un respirador en Comodoro

single-image

La Cámara Empresaria de Pesca Golfo San Jorge hace entrega a las autoridades sanitarias de un equipo respirador microprocesado Neumovent, modelo GraphNET TS para pacientes adultos y pediátricos.

Gustavo Cañadas, en representación de la institución destacó el aporte y el compromiso con el trabajo sanitario que se despliega en la ciudad en el marco de la pandemia de COVID-19. Dicha entrega fue realizada en el marco de la responsabilidad social empresaria

Imagen

 

En el encuentro estuvo presente el intendente Juan Pablo Luque, e hizo referencia al acompañamiento de la Cámara y al respaldo al operativo de Salud.

“Es bienvenido éste equipamiento porque transitamos un proceso difícil de la pandemia que requiere del esfuerzo de todos. A la Cámara de Pesca la convocamos desde un primer momento y celebramos la respuesta. A la comunidad le pedimos el máximo esfuerzo en la prevención y en el refuerzo de las medidas preventivas”.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos