Internacionales Langostino

Langostinos y boquerones para saborear el mar de Sanlúcar

single-image

Tras el éxito obtenido en el estreno del evento en 2017, y pese a sus retrasos del pasado año, regresa a la localidad de Sanlúcar de Barrameda la segunda edición de la Feria del Langostino. Un producto con sello sanluqueño por excelencia al que en esta nueva edición se le dedicarán no uno sino dos días completos, 26 y 27 de julio.

La avenida de las Piletas, recinto de las Carreras de Caballos, será el escenario escogido para tan señera feria que llega con nuevas propuestas y novedades, como el protagonismo que se le dará a otro gran producto de la tierra: el boquerón.
La cofradía de Pescadores junto al Ayuntamiento del municipio y con el apoyo de la Diputación de Cádiz organizan esta cita gastronómica con el objetivo de poner en valor este fruto del mar que es conocido muncialmente por su sabor y que cuenta con un sello de calidady una denominación de origen.
Los distintos comercios adheridos a la celebración de esta feria para los paladares desarrollarán singulares platos utilizando como ingrediente principal el langostino y, como comentamos con anterioridad, dándole su protagonismo, también, al boquerón. Todo ello aderezado con manzanillamúsica y actividades para disfrutar de una jornada familiar en la localidad sanluqueña.
Fuente: www.lavozdelsur.es
Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos