Gourmet

Brochetas de langostino y huevo de codorniz

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Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 180
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 8 langostinos
  • 4 huevos de codorniz
  • Unas ramitas de eneldo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de brandy
  • 50 ml. de agua
  • Salsa: 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de yogur
  • Unas gotas de tabasco

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Pelar los langostinos y saltearlos en aceite caliente durante 2 minutos. Cocer los huevos en agua con sal durante 5 minutos.
  2. Paso 2:
    En el aceite de freír los langostinos, saltear las cabezas y cascaras. Rociar con el brandy, consumir, regar con el agua, dar un hervor y colar el jugo.
  3. Paso 3:

    Salsa: Mezclar la mayonesa, el yogur, el jugo y el tabasco. Ensartar en brochetas un langostino y ½ huevo de codorniz y servir con la salsa.
 
Fuente: www.semana.es
INIDEP Nacionales

El INIDEP sigue controlando el cambio climático en el mar argentino

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Este jueves 24, el Programa Dinámica del Plancton Marino y Cambio Climático del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) llevó a cabo la campaña número 170 en la Estación Permanente de Estudios Ambientales (EPEA), a bordo del Buque de Investigación Pesquera Oceanográfica (BIPO) Mar Argentino.

La EPEA es una serie de tiempo ecológica situada a 27 millas náuticas (50 km) de la costa de Mar del Plata (38º 28’ S – 57º 41’ O). Se encuentra cercana a la isobata de 50 metros en la transición entre aguas costeras y de plataforma media, hecho que le asigna características oceanográficas muy dinámicas. Cabe destacar que desde hace 24 años el INIDEP realiza estudios en este sitio para comprender las variaciones naturales de aquellas influidas por el cambio climático.

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