Puerto Madryn

Provincia donó más de 500 kilos de pescado en Puerto Madryn

single-image

El Gobierno de la Provincia, a través de la Secretaría de Pesca a cargo de Gabriel Aguilar, realizó la donación de 525 kilos de filetes de merluza en la ciudad de Puerto Madryn. La entrega, que se realizó en el marco de las celebraciones de la Navidad, alcanzó al Centro Educativo Nutricional Integral (CENI), e instituciones encargadas del cuidado de los adultos mayores, entre otras.

Al respecto, el secretario de Pesca, Gabriel Aguilar, aseguró que “seguimos trabajando desde el día cero para cumplir el objetivo de acercar a quienes más lo necesitan alternativas alimentarias vinculadas a los productos del mar, favoreciendo la nutrición de la población”.

“Nuestra gestión tiene un fuerte componente social y vamos a continuar por esta línea, contribuyendo a alivianar los efectos de la pandemia y el contexto económico presente. Ya estamos trabajando para acercar a las mesas chubutenses algunas propuestas para año nuevo», agregó el funcionario de pesca de provincia.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos