Gourmet

Brochetas de pollo y langostino ideales para preparar en la barbacoa o la plancha

single-image

Esta receta es ideal para una barbacoa, pero también se puede preparar a la plancha. No te pases con el tiempo de cocción ni con la temperatura –a fuego medio– para que el pollo quede jugoso por dentro y los langostinos no pierdan sabor.

Ingredientes

Para las brochetas:

> 1 pechuga de pollo de corral

> 2 cebollas tiernas

> 18 langostinos

> Sal

> Pimienta negra

> Cebollino

> Semillas de sésamo

Para el aceite de hierbas:

> 150 ml de aceite de oliva virgen extra

> 1 hoja de laurel

> 2 cucharadas de hierbas (romero, orégano, tomillo, albahaca y lavanda)

> 4 dientes de ajo

Receta

Elaboración

1. Para el aceite de hierbas: pon en un cazo el aceite, los ajos machacados, el laurel, las hierbas (romero, tomillo…) y calienta 30 minutos a 70 ºC.

2. Corta la pechuga de pollo a daditos.

3. Corta los langostinos pelados por la mitad. Retira el intestino.

4. Corta la cebolla a trocitos de tamaño similar a los langostinos.

5. Prepara 12 brochetas alternando los dados de pollo, los langostinos y los trozos de cebolla. Salpimienta, pinta con un poco de aceite de hierbas y ponlo a cocer en la plancha a fuego fuerte un par de minutos por cada lado.

6. Coloca las brochetas en los platos, vierte un poco más del aceite de hierbas por encima y decora con cebollino picado y semillas de sésamo.

Ficha técnica

Dificultad: baja

Tiempo: 50 minutos

Raciones: 4

Aporte calórico: 655 cal

Pesca Pesca Sostenible

Santa Cruz avanza decididamente hacia la gestión sostenible del mar

single-image

A través de la firma de diversos convenios, se impulsaron iniciativas clave que sentarán las bases para un futuro sostenible marítimo en la provincia y el desarrollo de las comunidades costeras.

Este lunes 12 de junio, se dio un importante paso hacia un mar santacruceño, productivo y sostenible. El gobierno provincial materializó su compromiso con el progreso científico y la preservación del ecosistema marino: a través de la firma de diversos convenios, se ha impulsado una serie de iniciativas clave que sentarán las bases para un futuro sostenible en la provincia. Estas acciones son parte fundamental del “decenio de las ciencias oceánicas para el desarrollo sostenible” y demuestran el firme compromiso del gobierno con la conservación y el aprovechamiento responsable de los recursos marinos.

Mariel Gauna (Intendenta del Parque Nacional Monteleón), formó parte de la jornada y valoró especialmente la firma…

Ver más artículos