Nacionales Puerto Rawson Rigel

CAPECA Pidió una prórroga de 120 días para incorporar los trajes de inmersión

Empresas nucleadas a la Cámara de Armadores y Pesqueros Congeladores de Argentina, (C.A.Pe.C.A), cursaron una nota al Ministerio de Seguridad de la Nación donde solicitan una prórroga de 120 para completar la adquisición de trajes inmersión y así cumplir con la Disposición Nº 1/18 de Prefectura Naval.
Directivos de la Cámara que ayer se comunicaron con Mar&Pesca detallaron que junto a la misiva se adjuntó abundante documentación que prueba las dificultades reales para conseguir los trajes solicitados por la fuerza naval dentro del plazo solicitado
Se trata de mail de distintas empresas a la que se les solicito cotización que aclaran que  el faltante  de stock  para hacer frente a la demanda de las armadora es real, explicaron al brindar un panorama de la situación.
Incluimos un video enviado por una empresa armadora  sobre la forma y el tiempo que lleva para ponerse un traje de estas características

Fuente: Mar & Pesca

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos