Puerto Comodoro Rivadavia

COVID-19: dieron negativo los hisopados de 40 estibadores

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El prosecretario de SUPA, Carlos Omar Vallejos, comentó que de los 64 estibadores que trabajan en el puerto local, a 40 se les realizó el hisopado cuyos resultados dieron negativo, así lo indicó El Comodorense.

Vallejos, quien además es Presidente de la Cooperativa de Estibaje de nuestra ciudad, comentó: “Nosotros hicimos el hisopado hace 7 u 8 días, los 40 que estuvimos en contacto más o menos cercano, somos en total 64 estibadores pero en contacto 40. Ese día llega el barco al muelle pero no se descargó porque estábamos enterados, eso fue el jueves. El sábado nos avisaron que nos quedemos en la casa los 64 porque iban a ver como nos hacían los análisis, el hisopado, con el feriado del lunes se hizo el día martes, fuimos 40 al Hospital Regional, nos atendieron muy bien”.

“El hisopado nos dio negativo a todos ese día, el miércoles se le hace a personas cercanos a los que faltaban y también dieron negativo, todos los estibadores de Comodoro, pero faltan uno o dos que no fueron a trabajar, estoy acá, estábamos todos preocupados. Falta uno solo pero se lo va a hacer en forma privada como se lo hicieron a otras personas. Hoy nos enteramos que la provincia cambió el protocolo, que hay un grupo que puede trabajar que dio negativo, nosotros no podemos, los 40 recién la otra semana” indicó.

Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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