Chubut Puerto Comodoro Rivadavia

Desde la Cámara de Pesca del Golfo San Jorge aseguraron que existen estrictos controles ante el COVID-19

single-image

El apoderado de la Cámara de Pesca del Golfo San Jorge, Dr. Gustavo Pérez Cañada, habló en los micrófonos de Radiovisión y desmintió que no existan cuidados y controles en las Empresas, en el marco de la pandemia, y así lo informa Política Chubut.

El letrado señaló que en la Radio, hubo quienes dijeron cosas que “no son ciertas. Por ejemplo, que nosotros no estamos haciendo los protocolos adecuados para el ingreso de la gente” expresó.

Sobre el tema, recordó que en el pasado mes de marzo se firmó un protocolo con el Sindicato y “siempre se hicieron las medidas conducentes además de medidas complementarias”.

En este sentido, Pérez Cañada aseguró que entre las medidas de prevención no solo se realizó el control de temperatura, “sino también se hizo una prueba de olor” para verificar a posibles asintomáticos que pudieran padecer pérdida de olfato, una de los síntomas a detectar en medio de los protocolos por COVID-19.

Desde la declaración de la pandemia y hasta la fecha “no hemos tenido ningún caso a pesar que en el Puerto, por el buque Santorini, han tenido los marineros, casos positivos”.

Por lo que, “queremos aclarar que la Empresa está haciendo todo el esfuerzo, todas las diligencias para poder no tener contagiados. Esto es un virus que se transmite por el aire. Que pase o no, no es una circunstancia que podamos nosotros controlar –dijo-, pero estamos tomando todas las medidas, que van cambiando, para poder tener menos riesgo”.

El apoderado de la Cámara de Pesca del Golfo San Jorge señaló finalmente la imposibilidad de controlar a la gente durante las 24 horas, no obstante, insistió en que “los protocolos están presentados en el Puerto, en SENASA, en Provincia y se van actualizando y modificando para seguir cuidando al personal”.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos