Chubut

González: “La provincia tiene la oportunidad de generar fuentes laborales con la captura de merluza”

single-image

El titular de la Cámara de la Flota Amarilla de Chubut, Gustavo González, se refirió a la temporada de captura de merluza en la provincia y al reclamo gremial.

El titular de la Cámara de la Flota Amarilla de Chubut, Gustavo González, se refirió a la temporada de captura de merluza en la provincia y al reclamo gremial que por el momento impide que los barcos operen en la zona.

Al respecto, González informó que ambos sectores están dialogando para llegar a un acuerdo: “Con esta falta de entendimiento con el sector gremial al día de hoy estamos perdiendo ambos sectores, trabajadores y empresarios, ya que estamos desperdiciando la oportunidad de cumplir con los compromisos que se asumieron para la comercialización del recurso, impide que la actividad se desarrolle y siga creciendo”.

El titular de CAFACH destacó que a diferencia del recurso del langostino, “la merluza lleva un trabajo en planta más elaborado ya que se convierte en filet para su comercialización. Esto implica una generación de valor en tierra y se traduce en mayores fuentes laborales en nuestra provincia, algo que en Chubut es sumamente necesario, rompería la estacionalidad de la temporada del langostino”.

Por último, González recordó que “la actividad pesquera es la segunda actividad empleadora de nuestra provincia. La temporada de merluza le daría continuidad laboral al sector después de la captura de langostino. Es fundamental que lleguemos a un entendimiento, la diversificación pesquera es fundamental para el sostenimiento de las fuentes laborales y el desarrollo productivo regional”.

Langostino Pesca

El truco infalible para comprar mariscos congelados de calidad, revelado por un pescador argentino

single-image

Mariscos congelados de calidad. Comprar marisco, especialmente si lo hacemos en el supermercado, no siempre es una tarea sencilla. Mientras que en la pescadería podemos dejarnos guiar por el consejo de los propios pescaderos, en una tienda de alimentación al uso quedamos a nuestra suerte, lo que hace más complicado acertar y comprar un producto de buena calidad.

En lo que a pescados y mariscos congelados se refiere, la dificultad es mayor de la que podríamos prever. A la hora de echar estos productos en nuestra cesta, debemos mirar su etiquetado con atención, la única manera de discernir cuáles son las opciones de mayor calidad.

Juan Cruz Meana, un experimentado pescador argentino, ha revelado un consejo que podría transformar la manera en que los consumidores eligen mariscos en los congeladores del supermercado. Su experiencia en el sector avala su novedoso consejo,…

Ver más artículos