La pesca de anchoíta potenciaría a Chubut entre los principales puertos pesqueros del país.
La anchoíta es un recurso que se ubica en el segundo puesto de los productos marinos más explotados, existe un límite de capturas que rondan en 220 mil toneladas, según los datos recogidos por investigadores, año tras año, se pescado un número aproximado a 4 mil toneladas.
La habilitación de la pesca de anchoíta en la provincia de Chubut, es una herramienta que permite una mayor explotación en la cantidad del recurso y diversificar la productividad. Esto, traería aparejado implementar una mayor cantidad de mano de obra y posibilitaría generar nuevos puesto de trabajo.
Otro de los aspectos a resaltar es, la posibilidad de que la provincia de Chubut cuente con una nueva alternativa de comercialización dentro del mercado internacional. Lo que generaría un incremento en el ingreso de divisas. Junto son la pesca de langostino, la pesca de anchoíta sería un producto que potenciaría a Chubut ubicando a la provincia entre los principales puertos con mejores recursos del país.