La Merluza es uno de los pescados más consumidos por sus beneficios nutricionales, ampliamente conocidos, se suman las conclusiones de un reciente estudio que sostiene que la ingesta frecuente de merluza mejora la tensión arterial, reduce el colesterol y disminuye el perímetro de cintura, es por ello que hoy queremos que descubras como prepararlo al horno.
La siguiente receta solo ocuparas una hora y 55 minutos, te alcanzará para cuatro personas, así que manos a la obra:
Ingredientes
Merluza:
- 800 gr de merluza
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vino blanco
- 1 ½ cucharadas de perejil picado o ½ cucharadita de Perejil Deshidratado
- 1 diente de ajo
- 1 ½ cucharada de Aliño para Pescado
Salsa verde cremosa:
- 1 yogurt natural sin endulzar
- 5 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de Alcaparras picadas
- 1 cucharada de Semillas de Sésamo
- Jugo de un limón
- 1 cucharadita de Sal de Mar
Puré rústico de camotes:
- 4 camotes, lavados y picados en cubos de 1 cm aprox.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de Comino Molido
- 1 cucharadita de Sal de Mar
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gruesa
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- 4 cucharadas de queso de cabra rallado (opcional)
Preparación
Para el pescado:
- Licuar el aceite de oliva, vino, perejil, ajo y el aliño de pescado. Poner la mezcla en un recipiente y agregar la merluza; dejar reposar por 1 hora.
- Mientras tanto preparar la salsa. Licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y cremosa. Reservar refrigerada hasta servir.
- Calentar el horno a 200 °C.
Para el puré:
- Mezclar los cubos de camotes con el aceite, comino, sal y pimienta, ponerlos sobre una lata de horno. Hornear por 40 a 50 minutos o hasta que estén blandos. Sacar del horno y aplastar con una cuchara de madera. Mezclar con el cibuolette y el queso de cabra.
Poner los filetes de merluza en una bandeja de horno (con la piel para abajo) y hornear por 30 a 35 minutos, se puede poner el grill de horno en los últimos 5 minutos para dorar el pescado, según publicó Gourmet.
Servir la merluza sobre el puré rústico y acompañar con la salsa verde cremosa y a disfrutar… Buen Provecho.