Langostino Puerto Deseado

Se conoció la lista de buques que participarán en la prospección del langostino

single-image

Finalmente, hoy a partir de las 08:00 arrancó la prospección de langostino, el relevamiento comercial solicitado por las cámaras pesqueras se realizará en forma simultánea y tendrá una duración de cuatro días efectivos de pesca para los buques congeladores y tres días como máximo para los buques fresquero, informó Mar & Pesca.

La zona a prospectar ubicada entre los paralelos 45° y 47° de latitud Sur y los meridianos 62° y 64° de longitud W,  está dividida en tres subáreas:

Subárea I: entre los paralelos 45° a los 45° 40’ S Subárea II: entre los paralelos 45° 40′ a los 46° 20’ S Subárea III: entre los paralelos 46° 20′ a los 47 S.

De este modo una posible apertura de esta zona que al inicio de la temporada no tuvo buenos registros en cuanto a talla, da esperanzas al sector pesquero de Deseado que viene sufriendo una fuerte caída de los desembarques, con repercusiones en la economía local.

Nómina de buques

Subárea I: MIRIAM (0370), ENTRENA DOS (02070), BOGAVANTE SEGUNDO (02994) ARBUMASA XV(0215), ANTONINO (0877)

Subárea II: ARBUMASA XVIII (0217), EMPESUR VI (02983), MARIA ALEJANDRA I° (03074), CIUDAD FELIZ (0910) ,CONARPESA I (0200)

Subárea III: UCHI (01901), ARGENOVA II (02177), MEVIMAR (01508), ALTALENA (0181), ARGENTINO (0142).

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos