Chubut Puerto Rawson

Food Partners Patagonia S.A instalará una nueva planta pesquera en Puerto Rawson

Dará empleo a 250 personas

single-image

El intendente capitalino, Damián Biss, recibió a directivos de Food Partners Patagonia S.A., quienes le confirmaron la ejecución de una planta pesquera en Puerto Rawson que dará empleo a 250 personas.

“El lugar lo tenemos desde hace mucho tiempo, ya está preparado, lo que estábamos esperando era la aprobación de los organismos municipales para poder comenzar a construir y hoy formalizamos eso”, comentó uno de los representantes de la compañía, Carlos Molina.

Cumplidos los procesos administrativos correspondientes, “la próxima semana empezaría la construcción de la planta”, aunque “ya existen algunos avances”, detalló.

Transcurrido el encuentro, manifestó Molina, el intendente agradeció la presencia de la compañía en la zona. De todos modos, expresó: “El agradecimiento es mutuo, porque estas cosas no salen solo si alguno de los interesados tiene iniciativa y empuja, sino que tiene que tener también el soporte del Estado, en este caso, la intendencia de Rawson”.

El directivo de Food Partners consideró que “es una gran noticia para cualquier lugar, cuando una industria se instala”. En esta línea, sostuvo que “vamos a emplear alrededor de 250 personas, que como se sabe, es variable según algunas circunstancias pero, va a ser estable durante el año”.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos