Langostino
Se trata del sector A: entre las latitudes 44°30′ y 45° 00′ S y entre la longitud 63°00′ W y 61°30′ W; y el sector B: entre las latitudes 44°00′ y 44° 30′ S y entre la longitud 63°00′ W y 61°30′ W. La apertura fue dispuesta luego de los buenos rendimientos obtenidos durante la prospección que llevaron adelante 11 barcos de la flota tangonera en esa zona.
Según el informe al que Mar&Pesca, tuvo acceso, el rendimiento promedio de langostino (Kg/h) para los tres días y en ambos sectores fue de 4505 Kg/h, con los valores puntuales superiores a los 15.000 kg/h. Las tallas comerciales capturadas fueron L2 (50%), L1 (42%) y L3 (5%).
Respecto a la especie merluza en los sectores recomendados para la apertura a la pesca comercial de langostino, los rendimientos variaron en el sector A entre 440 y 797 kg/h con relaciones de merluza/ langostino entre (00,009 y 0,15).
En tanto en el sector B los rendimientos variaron entre 578 y 673 kg/h con relaciones promedio entre 0,17 y 0,25 y porcentajes de juvenil entre 55% y 62% para ambos sectores.
Asimismo se recomienda efectuar yn seguimiento exhaustivo de la actividad una vez habilitada la pesca con el fin de monitorear en tiempo real los rendimientos y la estructura de longitudes de ambos recursos y la relación langostino merluza entre otras
Recomiendan el cierre de un cuadrante
A su vez se sugiere el cierre a la pesca comercial del cuadrante A-5 debido a la escasa información que se tiene y a los reportes de los observadores indican la existencia de langostino de tallas comerciales menores a la categoría L3, y una relación merluza langostino de 0,47.