Nacionales

Un marinero murió con coronavirus en un hotel de Mar del Plata

single-image

Un marinero oriundo de Misiones que se encontraba infectado con coronavirus murió en la habitación de un hotel céntrico de Mar del Plata. Se reportó que allí cumplía el respectivo período de aislamiento ante la enfermedad.

Según indicaron desde el Sindicato de Obreros Marítimos Unidos (Somu), el tripulante, identificado como Gabriel Ernesto Aguirre, fue hallado sin vida en la noche del domingo en la habitación del Gran Hotel Augusto, ubicado en Bolívar al 2300, en la que se encontraba aislado.

La víctima había sido aislada en el hotel céntrico después de recibir la confirmación del hisopado positivo el 10 de mayo. Desde la entidad confiaron que el hombre cursaba la infección sin mayores complicaciones. El domingo, al no responder a los llamados, se irrumpió en la habitación donde finalmente se lo halló sin vida.

Ante esta situación, se dio intervención a Policía y al delegado del Somu. Su familia fue notificada y este lunes por la madrugada arribó a Mar del Plata desde Eldorado, Misiones.

Ante esta situación, desde el colectivo Ningún Hundimiento Más renovaron el pedido a las autoridades para que los trabajadores de la pesca sean considerados como grupo prioritario en el esquema de vacunación contra el coronavirus.

Fuente: 0223.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos