Chubut Internacionales Langostino

Langostinos argentinos al mundo

El langostino es un crustáceo marino y uno de los mariscos más apreciados en Europa, cuya pesca y exportación han batido un nuevo récord por quinto año consecutivo en Argentina, ya que en 2018 se pescaron 250 mil toneladas principalmente de las costas de Chubut donde se encuentran las mayores cantidades. 
Argentina es el segundo productor de langostinos de Latinoamérica, y en Argentina el sector pesquero genera unos 50.000 puestos de trabajo, directos e indirectos. 
Los langostinos argentinos se usan en España para cocinar paella, spaguettis all`arrabiatta en Italia, chop suey en China, sopa bullabesa en Francia. 
Los langostinos argentinos son muy preciados y solicitados por muchos paises, llegando a exportar a Rusia, China, Unión Europea y Estados Unidos, donde se calcula que se consumen 127 kilos por segundo en todo el mundo. 
massnegocios
Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos