Chubut Pesca

La pesca de anchoa crece en Chubut como una nueva actividad productiva

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El secretario de Pesca de Chubut, Gabriel Aguilar, se refirió al comienzo de la temporada de anchoa en la provincia, la cual abarcará a medio millar de trabajadores, entre estibadores, transportistas y marineros. En diálogo con Canal 12, advirtió la posibilidad de que Chubut pueda, en un futuro cercano, mejorar el aprovechamiento de un recurso que hoy considera “subexplotado”.

En movimiento
“Tendríamos la posibilidad de pescar 100 mil toneladas de anchoa que es lo que autoriza el INIDEP, y estamos subexplotando un producto que hoy podría generar que tres gremios de la actividad, incluidos transporte y descarga, tengan movimiento; y también que las plantas construyan en algún momento esos saladeros para dejar de abastecer saladeros en Mar del Plata”, apuntó el funcionario en relación a la temporada y sus potencialidades.

INIDEP Nacionales

El INIDEP sigue controlando el cambio climático en el mar argentino

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Este jueves 24, el Programa Dinámica del Plancton Marino y Cambio Climático del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) llevó a cabo la campaña número 170 en la Estación Permanente de Estudios Ambientales (EPEA), a bordo del Buque de Investigación Pesquera Oceanográfica (BIPO) Mar Argentino.

La EPEA es una serie de tiempo ecológica situada a 27 millas náuticas (50 km) de la costa de Mar del Plata (38º 28’ S – 57º 41’ O). Se encuentra cercana a la isobata de 50 metros en la transición entre aguas costeras y de plataforma media, hecho que le asigna características oceanográficas muy dinámicas. Cabe destacar que desde hace 24 años el INIDEP realiza estudios en este sitio para comprender las variaciones naturales de aquellas influidas por el cambio climático.

Metas y objetivos

Los objetivos principales de la EPEA…

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